• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

戴姆勒在美交付首辆纯电动货车 电动化阵容拓宽

2018-12-27 10:35:06 环球网

【环球网综合报道】据美国媒体报道,戴姆勒宣布已经在美国向卡车租赁公司Penske交付了第一辆中型纯电动卡车Freightliner eM2。戴姆勒公司将电动卡车投放市场的计划又向前迈进了一步。

Freightliner电动卡车的研发是戴姆勒电动汽车计划的一部分。戴姆勒公司表示,随着Freightliner eM2的交付,戴姆勒卡车公司开始对重型和中型电动卡车进行日常运营测试。

戴姆勒宣布,其长期合作伙伴Penske卡车租赁公司计划将所购买的Freightliner电动卡车用于西北太平洋和加利福尼亚州的当地业务。2019年,Penske卡车租赁公司将共收到20辆纯电动Freightliner卡车:10辆中型的eM2和eCascadia重型卡车。届时,Freightliner电动创新车队将共计拥有30辆车。戴姆勒公司还表示,Freightliner电动汽车预计于2021年投入生产。

“Penske很荣幸成为第一家将这款新型中型电动卡车投入使用的公司,”Penske卡车租赁公司总裁兼首席执行官Brian Hard称,“我特别感谢Roger Nielsen及其团队,正是靠着过去九个月中的完美配合与共同创造精神,我们才得以将这项创新技术推向市场。Penske致力于为客户提供最有效的车辆技术,推动汽车行业创新和可持续发展。”

戴姆勒负责人Martin Daum表示,“随着Freightliner eM2的交付完成,目前,我们正在全球范围内与客户一起测试各个部门的电动卡车。在创新方面,客户的需求对我们至关重要。我们正与客户一起描绘电动卡车的未来。”Daum还补充道,戴姆勒的卡车部门计划下个月在拉斯维加斯举行的消费类电子产品展览会上发布更多公告。

(实习编译:楚肖雅 审稿:刘洋)

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。