• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

韩国指控宝马隐瞒引擎缺陷 罚款近990万美元

2018-12-26 10:35:29 环球网

【环球网综合报道】 据外媒报道,韩国政府24日表示,针对宝马汽车在韩国发生的数十起发动机起火事件,将对该公司处以990万美元(约合6875万元人民币)的罚款,并对该公司提起刑事诉讼,指控其对事故的懈怠处理。

据了解,宝马汽车在韩国接连发生数十起汽车发动机火灾事件,截止今年8月,已约有40辆汽车发生类似事故。

经过5个月的调查,韩国国土交通部(Ministry of transportation)调查组得出结论称,宝马汽车发动机起火是由于车辆废气再循环(EGR)系统冷却器的阀门出现故障引起的。并且,宝马集团故意试图隐瞒车辆的技术问题,蓄意推迟召回。

宝马汽车公司韩国子公司在一份声明中说道,国土交通部的调查结果与公司内部的评估结果基本一致,即火灾是由EGR冷却器中的冷却剂泄漏引起的,这一问题可以通过更换故障硬件解决。“宝马集团正积极配合正在进行的调查,并致力于解决这一问题,”该公司在声明中表示。

宝马公司虽在事故发生后向民众道歉,并于7月和10月召回约17.2万辆65款不同车型的汽车,但调查组认定其存在懈怠处置召回的情况。然而,该公司没有直接回应调查组的指控。此外,韩国国土交通部认为,该公司试图淡化问题的严重性,后续召回的车辆范围比7月份首次召回时要小得多。

(实习编译:张颖 审稿:刘洋)

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。