• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

车辆损坏订单又无法取消 车没挪地大道用车却还要钱

2018-12-21 10:24:05 信网

信网12月19日讯 市民张先生在在使用大道用车时发现车辆损坏,想取消订单又操作不了,结果导致产生了上千元的用车费用。虽然经过与客服人员的沟通减免了大部分费用,但仍需要按照每天33.6元的标准支付部分车费。信网(热线0532-80889431)在联系大道用车时发现,客服电话几乎就是个摆设,根本无法接通,用车市民如果遇到困难,想要直接联系到客服人员实属困难。

12月3日晚上,张先生想租用一辆共享汽车代步,结果在扫码使用大道用车时发现车辆坏了,拉车门也开不了门,这才看到前车标没有了。“这个时候我就想取消用车,可怎么点也取消不了,打客服电话也没人接。当时下着雨,我一着急就打车走了。第二天我又给大道用车的客服打电话,结果还是没人接。”到了7日那天再登录大道用车APP,张先生发现有一条未完成的行程,并产生了1541.12元的费用。

从大道用车的截图上看,这1541.12元全部是时长费,里程费、不计免赔、超区还车费都显示0元,也就是说这辆车压根就没有被开出去,因此产生的时长费也是由于未能取消导致。在通过大道用车APP联系客服后,大道用车方面证实此单行程确实收取了四天的运营费用,但解决方案只能是返还一张1406.72元的优惠券,剩下的134.4元需要张先生支付。

一辆压根没有使用过的共享汽车只因为无法取消订单就需要用户承担100多元的费用,信网看到大道用车是按照每天两小时33.6元计算收费的,由于用车市民没有支付全额费用,因此就只能返还优惠券,“这是最终处理方案。”

就市民遇到的用车问题,信网也希望通过大道用车的客服电话了解详情。但在整个过程中,信网遭遇了跟市民同样的问题,客服电话在提醒“正在排队”后便被挂断,根本无法接通客服。除此,大道用车的微信客服则直接表示不接受采访。

信网了解到,在大道用车进入青岛后,有关因车辆性能和权责解释不清产生的纠纷屡见不鲜。对此,青岛市工商行政管理局消费者权益保护处的工作人员表示,如果因为商家提供的商品有问题或者因商家原因无法继续提供服务,责任在于商家,不应由消费者承担责任。 信网全媒体首席记者 于晓 实习生 郑雅文

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。