• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

大众否认董事长事先对排放作弊情况知情

2018-12-11 10:18:47 环球网

【环球网综合报道】据英国路透社报道称,大众集团否认了其董事长汉斯 迪特 潘师(Hans Dieter Poetsch)于2015年9月在美国当局将大众汽车尾气检测作弊行为公布前近3个月已知晓此事的指控。

德国《星期日图片报》(Bild am Sonntag)援引调查人员的内部文件报道称,大众当时的首席财务官潘师在2015年6月底获悉大众违反了相关规定,该文件援引大众法律部门的一份机密简报,而调查人员在对大众涉嫌操纵市场的诉讼中可以查阅到这份简报。根据这份报告,2015年6月24日的一份名为“萨克拉门托”(Sacramento)的报告指出,有公司违反了美国的排放规则,该公司也可能违反了监管义务。

该报纸还报道称,根据被称为“证人P.”的大众一首席律师的证词,潘师曾于2015年6月29日收到过该简报,当时,他了解到美国有60万辆汽车受到影响,大众的财务风险为350亿欧元(约合人民币2743亿元)。

大众在周日的一份声明中表示,大众已知晓这些指控。大众称,2015年夏天,已就柴油车问题和潘师进行过多次讨论。“证人P.的陈述遭到否定,然而,这些讨论并未涉及与潘师先生相关的资本市场法的内容。”在2015年9月18日美国当局公布违规通知之前,该公司并没有足够的迹象表明存在股价敏感的情况。

德国一起市场操纵诉讼的一名原告说,大众汽车没有尽到义务,提前告知投资者尾气检测作弊可能带来的财务影响,到目前为止,大众汽车已经为此支付了274亿欧元(约合人民币2147亿元)的罚款。大众做出回应,之所以没有将此事告知投资者,是因为不想危及与美国当局达成和解的机会。

(实习编译:尹彩虹 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。