• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

不愿支付巨额罚款 FCA将与美司法部进一步谈判

2018-11-30 10:57:02 中国经济网

据外媒报道,当地时间11月28日,美国旧金山一名联邦法官命令司法部和菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles NV)与法院指定的和解负责人展开新的谈判,试图解决美国政府对FCA柴油车排放的民事诉讼。

2017年五月份,美国司法部在对FCA提起的诉讼中指控,该公司在近104,600辆2014-2016款FCA柴油车中配置了未上报的“作弊软件”或辅助排放控制软件,因此测试出的氮氧化物排放量将远远低于实际排放量。对此,司法部要求FCA支付“巨额”民事罚款。

一位知情人士表示,经过数月的漫长谈判,美国政府与FCA几乎已就和解方案的所有方面达成协议,但在罚款金额方面仍存在“数亿美元”分歧。

在一份书面命令中,法官Edward Chen要求双方“考虑到该案件的拖延”,与和解人Ken Feinberg进行“充分合作和沟通”。Feinberg将“与当事各方直接接触,尽最大努力促进谈判,使双方在包括金钱救济等条款方面达成一致”。

知情人士称,Feinberg计划于12月3日在华盛顿与司法部和FCA进行新一轮谈判。Feinberg拒绝置评,称法官的命令不言而喻。FCA也未立即回复置评请求。

美国监管机构表示,FCA柴油车安装了控制排放的软件,使得车辆在正常行驶时排放过量污染。但FCA一直以来都否认有任何不法行为,称其从未尝使用软件违反排放准则。上个月,FCA拨出7.13亿欧元(合8.1亿美元),以支付与此案有关的潜在成本。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。