• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

李开复:自动驾驶将来不可能人机协作

2018-11-28 10:06:14 北京青年报

“买车是一项最糟糕的投资,因为96%的时间都处于闲置状态”。这是创新工场的创始人李开复,在2018年自动驾驶全球高峰论坛演讲时所表示的。该论坛昨天在广州举行。

李开复表示,“之所以是糟糕的投资,是在大多数时间,我们所买的汽车因为闲置而折价而贬值。我们所买的汽车在剩余4%的时间里,是在行驶的,但是又有0.5%的时间堵在路上,还有0.5%的时间是在找车位。”

自动驾驶的研发要走什么样的路径,存在“一步到位”和“迭代升级”的争辩。李开复则坚持自己的观点,自动驾驶必须一步到位。李开复认为,自动驾驶没办法实现人机协作模式,应当将“方向盘”完全交给AI。据了解,作为最顶尖的国际服务型创业投资机构,创新工场现管理总额超130亿人民币的双币基金。迄今,创新工场参与投资的总项目数量累计超过300个。经过9年的发展,创新工场已经在人工智能、消费升级、B2B、教育、文化娱乐赛道培养出了15只独角兽。人工智能赛道占了其中的5只。(记者 刘慎良)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。