• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

西班牙拟2040年起禁止燃油汽车销售

2018-11-16 09:32:32 环球网

据英国路透社报道,作为应对气候变化法案的一部分,西班牙计划2040年起禁止汽油车、柴油车和混合动力汽车销售,首相桑切斯(Pedro Sanchez)希望今年年底该草案能在议会通过。

该草案的提出意味着西班牙也加入了为削减温室气体排放而禁止销售内燃汽车国家之列。草案中提到:“一些重要而且必要的变化会影响交通。2040年起,西班牙禁止销售和注册直接排放二氧化碳的乘用车和轻型商用车。”

一旦敲定,气候变化法案还需要国会批准方可生效,但桑切斯所属的工人社会党在议会获得的席位不到四分之一。包括上下两院在内的众议院主要由反对党保守派人民党控制,因此桑切斯在争取预算等重大立法通过议会批准时颇为艰难。

英国和法国已经承诺,2040年起禁止柴油车和汽油车销售,这对于全球汽车行业来说是一个重大变化,同时也会对石油生产商利润带来压力。英国一些政界人士表示,英国应当将禁令提前至2032年施行,而苏格兰的目标更为严格,计划2032年全面禁售燃油汽车。丹麦则将在2030年前实施禁售。

根据当前的气候变化法案,西班牙计划到2030年温室气体排放量相比1990年降低20%。欧盟作为整体则计划到2030年,排放量相比1990年降低40%。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。