• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

本田宣布将把其美国的SUV产能转移至中国

2018-11-16 09:31:19 腾讯汽车

北京时间11月13日消息,据日经新闻网站报道, 本田汽车将扩大豪华车讴歌(Acura)在中国的产量。此举表明,与从美国工厂进口该车型的举措相比,本田更乐意转移该车型在海外的产能。

生产转移可能会给该公司位于俄亥俄州Anna的发动机工厂、位于俄亥俄州Russells Point的全轮驱动系统工厂、位于乔治亚州Tallapoosa的变速器工厂,以及位于俄亥俄州East Liberty的SUV装配线带来困扰。这些工厂一直在为全球第二大经济体中国提供零部件和整车。

正如此前所报道的那样,特朗普政府的保护主义运动对复杂的国际供应链造成了巨大伤害,修复供应链的成本将会很高,并将对未来的商业规划和投资计划造成严重破坏。包括沃尔沃在内的其他汽车制造商已经采取了类似的措施来规避关税风险。沃尔沃目前正在取消大部分产品的美国生产计划,以避免遭受美国和中国对进口汽车征收关税的影响。

据悉,转移到中国生产的新Acura RDX将由广州汽车集团和位于中国东南部的东风汽车集团负责生产。广汽集团在今年夏末开始生产新RDX,这款车在中国销售的早期版本车型都是从美国进口的,这对Acura在美国本土的生产机构造成了打击,可能会导致该车型在美国产量大幅下降。

通过将生产转移到海外,本田将保持成本竞争力,并抓住更多的本地需求。尽管部分零部件仍将从美国进口,需要缴纳少量关税,但汽车整车将不会被征收高额关税。

据本田预计,中国制造的Acura RDX将比此前的美国版便宜约20%,后者的售价为人民币399800元(合57400美元)。

国际供应链的中断和重组需要大量的时间和金钱,这是全球经济在成熟扩张过程中无法长期承受的,同时也是发达经济体在2019年可能会出现经济放缓的原因之一。此外,美联储(Fed)货币紧缩政策也可能对经济造成影响。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。