• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

外媒:汽油需求量将在未来七年达到峰值

2018-11-16 09:30:46 盖世汽车

据外媒报道,国际能源署(International Energy Agency)的数据显示,尽管随着人口扩张以及人们变得越来越富裕,路上行驶的机动车数量迅速增加,但汽车对石油的需求量将在未来七年内达到峰值。自1908年第一辆福特T型车下线以来,汽车和石油之间的关系就开始改变世界。国际能源署(IEA)称,电动汽车以及节油车的普及抵消了新兴市场汽车车主数量增加的影响,到2025年左右,汽车的耗油量将达到上限。

IEA表示,2025年后,能效措施和替代燃料的使用将继续抑制对石油的需求,即便是中国等发展中国家对石油的需求增长也将放缓。目前全球汽车对石油的需求量达每天2140万桶,这一数字接近每天一亿桶的全球总消费量。在2020年代后期,全球汽车对石油的需求量将达每天2300万桶,之后到2040年,汽车油品消耗将回落至目前水平,尽管届时全球汽车数量将增长80%。

IEA补充称,从现在起到2040年期间,包括机动车、飞机、轮船、卡车以及石化行业的石油总消耗增速将是过去二十年的一半,在2000至2017年间,全球石油总消费量攀升24%至每天9500万桶,也就是说,在未来二十多年中,石油的绝对需求将仅增长12%,至每天1.06亿桶。

该项预测是IEA年度长期展望的一部分,反映了全球政府的政策抱负。特斯拉等公司正带头反对石油的使用,预计到2040年将有多达3亿辆电动汽车投入使用,这将使石油的需求量每天能减少300万桶。

IEA表示,“全球汽车燃油效率的提高是减缓汽车石油需求增长的最大因素,”到2040年,生物燃料以及天然气的使用将分别使石油需求量每天减少250万桶和160万桶。IEA预计,发达国家的石油需求量将大幅下降,到2040年欧盟石油需求量将减少45%,而北美地区对石油的需求也将下降25%。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。