• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

2018美国汽车销售满意度调查 保时捷/MINI夺冠

2018-11-16 09:30:09 环球网

【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》报道,美国市场调查机构J.D.Power发布最新销售满意度调查结果,其中大众集团旗下的保时捷和宝马集团旗下的MINI分别在豪华品牌和大众化主流品牌中夺冠。

J.D.Power销售满意度调查总分为1000分,豪华品牌中,保时捷今年得分828,比去年高了10分,排名从去年的第四名跃升至今年的第一名。第二名的英菲尼迪得分相比去年也有所提高,为824分。但去年榜单中排名第一的林肯汽车排名下降至第6名,今年满意度得分为814,比去年低了16分。豪华汽车品牌销售满意度平均得分为804分。

在大众化主流品牌中,MINI凭借798的分数拔得头筹,尽管去年排名第二,但得分比今年高5分。紧随其后的是GMC(797),别克和雪佛兰并列第三,得分为792,之后分别是福特(788)和斯巴鲁(776)。大众市场汽车品牌平均满意度上升,比去年增加了5分,达到771分。

J.D. Power美国汽车销售满意度研究到今年已经是第32年了,主要评估新车购买者以及咨询过一家经销商但在别处购买的顾客的满意度。消费者满意度主要依据6项指标评估:销售人员服务、运送过程、制定购车协议、完成合同签订、经销商基础设施和经销商网站。

此次满意度调查中访问了今年4月和5月中购买或租赁新车的25748名顾客,除了上述汽车满意度排名调查,J.D.Power还报告了其他发现。比如,在顾客到店参观之前经销商就通过短信与之建立良好关系,那么消费者的满意度会更高,相比平均值高出30%。此外,消费者购车之后若经销商跟进,那么满意度也可提高38%。

(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。