• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

白宫与加州将就汽车排放问题进行会谈 车企期盼统一标准

2018-11-15 08:33:33 环球网

【环球网综合报道】据英国路透社报道,奥巴马时期加州获得独立执行比联邦政府更严格的汽车尾气排放标准的权利,而特朗普政府宣布将其废除,就此事美国加州空气质量监管部门将于11月13日主持与白宫及各州的会谈。这是自9月20日以来,加州空气资源局、美国环境保护局、美国交通部的首次视讯会议。

特朗普政府提议2020年后放宽排放燃效标准,废除加州施行更严厉标准的权利,加州与其他19州于上月底要求其放弃此项提议。加州州长杰里?布朗( Jerry Brown)在10月28日的招待会上表示,总统特朗普的举措“正在摧毁美国的汽车业”。加州与纽约州、伊利诺斯州、马萨诸塞州、宾夕法尼亚州一同宣称特朗普政府的提议“非法”且“鲁莽”,如果监管人员对此提议有进一步行动,他们会坚决提出控诉。

美国代理环境保护局的长官安德鲁?惠勒(Andrew Wheeler)回应称,联邦政府仍在等待与加州达成一项正式的反提案,他在声明中表示;“我希望双方可以继续合作,拟定一个全国统一的标准。”美国一位高层长官表示,白宫希望在与加州的会谈中提出一项反提案;加州方面发言人斯坦利?杨(Stanley Young)表示会进行会谈但拒绝对此进一步说明;美国环境保护局也对此拒绝谈论。

主要汽车制造商通用、丰田、大众于上月要求联邦政府“未来制定可实现的减排标准,在保护环境节能减排的同时,结合市场的现实要求。”汽车制造商们强烈要求双方折中达成全国统一的排放标准。尽管按特朗普的提议在未来十年内对汽车制造商的监管成本可以减少3000亿美元,大多数制造商仍希望有一个统一的标准。

汽车制造商们希望联邦政府与加州避免长期的争议。加州已经把减少温室气体的排放作为重中之重,会尽全力保留自主制定排放标准的权利。特朗普政府希望2020年到2026年都实施相同的宽松的排放标准,这将使2030年前每日石油消耗量增加500,000桶,同时也会阻止加州对汽车制造商出售更多电动汽车的要求,而之前奥巴马政府在此期间要求燃料效率每年提高近5%。

(实习编译:刘康 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。