• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

捷豹路虎呼吁建立电动与自动驾驶车行业标准

2018-11-12 09:24:55 环球网

据英国路透社报道,英国最大汽车制造商捷豹路虎CEO拉尔夫·斯佩思(Ralf Speth)于7日在柏林的会议上,对公司宏伟蓝图概述时表示,希望公司能在汽车行业日新月异的技术变革中保持领先地位。但他同时表示,随着市场不断发展,汽车行业应制定出统一而明确的指导方针,以保护驾驶员的信息及隐私。为了让自动驾驶汽车技术以及电动汽车取得成功,汽车制造商需要对关键设备、5G宽带网络覆盖以及强大的合作伙伴关系标准化。而政府和汽车行业应该紧密合作以确保成功。

目前,自动驾驶技术以及电动汽车在中国和美国市场发展较为迅速,欧洲汽车制造商正竞相跟上其发展步伐。斯佩思表示,这项席卷整个行业的变革有望给“人类带来巨大的进步”,自动驾驶汽车为许多目前无法驾驶的人提供了便利,比如老年人和残疾人。但与此同时,为了更好地应对变革所带来的技术挑战,汽车制造商将必须和越来越多的供应商结成伙伴关系。斯佩思会后接受采访时表示,“没有哪家公司能独自应对自动驾驶和车联网技术等挑战。” 他还呼吁要建立全行业的充电站、电线标准以及车辆通信系统。

斯佩思和公司其他高管均表示,电动汽车的电池生产将成为令人担忧的领域。保时捷CEO奥利弗?布鲁姆(Oliver Blume)也表示,未来几年电池需求将非常旺盛,现有供应商将无法满足这一需求,“我们肯定需要智慧的合作伙伴。”

(实习编译:莎日娜 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。