• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

保时捷/奥迪领跌 德国10月汽车销量降幅趋缓

2018-11-07 10:14:28 环球网

据《汽车新闻》欧洲版消息,随着WLTP执行步入正轨,德国汽车注册量下降趋缓。德国交通部公布的数据显示,德国10月新车注册量同比下降7.4%,至25.26万辆,相比之下9月份的降幅为31%。

WLTP新规于9月1日起正式在欧洲国家执行,车企将被禁止销售排放不达标的车型,因此在8月份多家车企蜂拥降低库存,导致当月该国汽车销量同比大增25%。

10月份,车企在德国市场交出了不同的“成绩单”。销量降幅最大的是两家德国本土品牌。保时捷锐减74%,接下来是奥迪,下滑64%。大众品牌销量下降19%,西雅特下降13%,斯柯达下降8.8%。日产德国销量同比降低52%,雷诺降低37%,标致下滑18%,菲亚特下滑16%,现代微降2.6%。

赢家包括三菱汽车,销量大幅增长63%,宝马品牌上升26%,MINI品牌增长20%,奔驰提高19%,Smart品牌上升23%,沃尔沃销量增长21%,马自达上升12%,福特增长5%。丰田增长2.4%,欧宝上升2.4%。

今年1至10月份,德国汽车销量累计达292万辆,同比上升1.4%。(记者 刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。