• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

美法院降低雷克萨斯追尾事故对受害者赔偿

2018-11-02 11:02:31 环球网

据美国《汽车新闻》报道,美国得克萨斯州法院在审理2016年雷克萨斯ES300追尾一案时,因德克萨斯州将对雷克萨斯母公司丰田处以惩罚性赔偿,而将付给事件中受害者的赔偿金从2.43亿美元(约合16.9亿元人民币)减少到2.08亿美元(约合14.5亿元人民币)。

2016年9月,受害者家庭的雷克萨斯2002款ES300发生追尾事故,前排座椅后移,撞击到儿童安全座椅,造成两名儿童头部等处受到严重且永久性的伤害。受害者家庭的代理律师称,今年8月,陪审团认定车辆的前排座位设计存在缺陷,而丰田公司未能就此发出警告,行为构成严重疏忽。他还表示,丰田公司在汽车设计的过程中有意识地以后座成员为代价来保护前座成员。

丰田公司发言人在一封电子邮件中向外媒表示,“我们尊重法院的判决,但认为判决存在严重缺陷,而根据相关法律,判决应当对丰田有利。我们期待向法庭提出更多论据以重新审判,并在必要时进一步调查。”该发言人称,丰田公司相信乘客受伤不是该款车型设计缺陷所致,而是严重碰撞事故中常见的后果。

(实习编译:周涛 审稿:刘洋)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。