• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

福特汽车与百度启动自动驾驶联合测试

2018-11-01 10:23:39 中新网

中新社北京10月31日电 (记者 闫晓虹)福特汽车公司和百度31日宣布,将启动为期两年的自动驾驶联合测试项目。该项目将深化双方合作伙伴关系,加速双方在中国对自动驾驶技术的测试和开发。

该项目将强化福特汽车致力于推动自动驾驶技术发展的战略,进一步帮助福特实现“智能汽车服务智能世界”的愿景。

福特自动驾驶汽车子公司总裁兼首席执行官Sherif Marakby表示,该项目标志着双方合作迈入新里程,并能推动实现福特的愿景,设计出推动出行方式变革的智能汽车。

百度与福特的L4级别自动驾驶联合测试项目将为期两年,预计将于今年年底开始在公开道路进行测试。福特与百度将通力合作,开发并测试国际自动机工程师学会(SAE)定义的L4级别自动驾驶车辆。此举意味着,待开发和测试阶段完成后,车辆可在特定的区域及合适的天气状况下实现自动行驶。

在开展道路测试之前,福特汽车南京工程研发中心成立专门工程师团队,完成了相关车辆的改装工作,使其能够适配百度Apollo自动驾驶系统。目前所有车辆均已完成自动驾驶系统和相关硬件的安装。测试将主要在《北京市自动驾驶车辆测试路段道路要求(试行)》指定的北京公开道路进行,并择机在中国其他城市开展合规测试。

福特是百度阿波罗自动驾驶开放平台的理事会创始成员之一。福特汽车与百度于今年6月达成战略合作意向,旨在智能网联科技、人工智能及数字化营销等领域寻求合作机会。(完)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。