• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

深圳市消费者委员会公布汽车4S店NPS口碑指数排行榜

2018-06-28 16:34:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月28日,深圳市消费者委员会官网公布汽车4S店NPS口碑指数排行榜,前十名品牌分为:捷豹路虎、奥迪、上汽通用别克、雷克萨斯、上汽荣威、沃尔沃、上汽通用雪佛兰、奔驰、宝马、广汽传祺。

为了实现消费者在各行业对美好生活的追求,深圳市消费者委员会在3.15推出消费服务领域各行业“消费者NPS口碑指数前十名排行榜”。作为3·15口碑指数排行榜活动的后续,福田区消费者委员会联合深圳市消费者委员会,为了解消费者对深圳汽车4S店品牌的推荐情况,对深圳市内知名的20家汽车4S店进行调研。

总体推荐情况:前十名品牌分为:捷豹路虎、奥迪、上汽通用别克、雷克萨斯、上汽荣威、沃尔沃、上汽通用雪佛兰、奔驰、宝马、广汽传祺;

服务态度推荐率排名:排名前三的是东风日产、一汽丰田、宝马;

服务内容推荐率排名:排名前三的是长安福特、上汽通用别克、捷豹路虎;

整体环境推荐率排名:排名前三的是东风本田、雷克萨斯、宝马;

沟通渠道推荐率排名:排名前三的是沃尔沃、上汽通用雪佛兰、广汽传祺;

售后服务推荐率排名:排名前三的是宝马、东风日产、上海大众。

前十名品牌推荐原因

1. 捷豹路虎推荐情况

NPS值:55.0

推荐原因:在推荐捷豹路虎的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为78.0%;其次是“整体环境”,推荐比例为71.2%。

2. 奥迪推荐情况

NPS值:47.4

推荐原因:在推荐奥迪的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为77.5%;其次是“售后服务”,推荐比例为68.5%。

3. 上汽通用别克推荐情况

NPS值:47.2

推荐原因:在推荐上汽通用别克的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” 与“售后服务”,推荐比例均为67.5%。

4. 雷克萨斯推荐情况

NPS值:44.8

推荐原因:在推荐雷克萨斯的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为78.8%;其次是“整体环境”,推荐比例为75.8%。

5. 上汽荣威推荐情况

NPS值:40.0

推荐原因:在推荐上汽荣威的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为67.9%;其次是“服务内容”,推荐比例为64.2%。

6. 沃尔沃推荐情况

NPS值:42.9

推荐原因:在推荐沃尔沃的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为78.7%;其次是“整体环境”,推荐比例为68.0%。

7. 上汽通用雪佛兰推荐情况

NPS值:42.6

推荐原因:在推荐上汽通用雪佛兰的消费者中,最主要的推荐原因是“整体环境” ,推荐比例为72.6%;其次是“服务态度”,推荐比例为67.1%。

8. 奔驰推荐情况

NPS值:40.2

推荐原因:在推荐奔驰的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为73.9%;其次是“整体环境”,推荐比例为69.6%。

9. 宝马推荐情况

NPS值:35.0

推荐原因:在推荐宝马的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为82.2%;其次是“整体环境”,推荐比例为73.3%。

10. 广汽传祺推荐情况

NPS值:34.3

推荐原因:在推荐广汽传祺的消费者中,最主要的推荐原因是“服务态度” ,推荐比例为74.4%;其次是“整体环境”,推荐比例为64.6%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。