• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持更便利更环保的城市出行

2018-03-09 09:23:01 中国质量新闻网

固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持更便利更环保的城市出行

固特异的Oxygene概念轮胎致力于实现能够改善空气质量的驾驶解决方案

近日,固特异最新概念轮胎亮相2018年日内瓦国际车展,为大众提供了更方便、更安全、更环保且更具可持续性的城市交通的前瞻性解决方案,将未来出行的理念真正引入现实生活。

这款被称为Oxygene的概念轮胎拥有独特的构造,最大亮点是生长在轮胎壁内的活苔藓。别具匠心的胎面设计结合这一开放结构,使得轮胎能够从路面吸收并循环水分,从而令苔藓产生光合作用,将氧气释放到空气中。

固特异欧洲、中东与非洲地区总裁Chris Delaney表示:“至2050年之前,预计将有超过三分之二的人群生活在城市中,人们对于城市交通网络的需求将持续增长。在应对城市出行和发展带来的最紧迫的挑战时,更加智能化、绿色化的基础设施和交通运输建设将成为关键。”

受循环经济原理的启发,固特异打造的Oxygene概念轮胎将更加关注于降低原材料的浪费、减少有害气体排放及避免能源损失等问题,无缝融入未来城市生活的场景,并提供以下一些性能解决方案:

•净化空气:Oxygene概念轮胎通过特殊设计的胎面从道路上吸收水分,并吸入空气中的二氧化碳,供给至轮胎壁中的苔藓处,最终经过植物的光合作用释放出氧气。这意味着,在规模与巴黎相当且拥有大约250万辆汽车的城市,每年会产生将近3,000吨氧气,并吸收超过4,000吨二氧化碳。

•循环利用磨损轮胎:Oxygene概念轮胎借助3D打印技术实现了免充气的轮胎构造,其原材料由回收后的旧轮胎所制成的橡胶粉组成。轻质的减震结构提供了抗刺扎以及超高耐久性的轮胎解决方案,可延长轮胎寿命,最大限度地减少保养问题,带来无忧无虑的出行模式。该款轮胎的开放式结构有助于胎面吸收地面的水分,同时改善湿地路况下的抓地能力,从而加倍确保出行的安全性。

•自发电:Oxygene概念轮胎可采集光合作用过程中产生的能量,为轮胎内嵌的电子器件供电,包括胎内传感器、人工智能处理组件和轮胎壁内的可自定义的光带。该光带可变化颜色,从而向司机和行人发出即将出现的动作警示,例如变换车道或刹车等。

•光速通信:Oxygene概念轮胎采用可视的光通信系统,或称为LiFi,实现高容量的光速移动连接。LiFi能够使轮胎连接至物联网,从而实现车对车(V2V)和车对基础设施(V2I)的数据交换,这一点对智能出行管理系统而言至关重要。

Chris Delaney表示:“正如固特异在往届日内瓦车展所展出的概念设计一样,Oxygene概念轮胎意味着对我们过往的思维方式提出挑战,并围绕智能、安全及可持续的未来出行展开想象。通过以这种方式带来更清洁的空气,这款轮胎将有助于提高城市居民的生活质量和健康水平。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。