• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“新红旗战略”,徐留平起手抓了一副好牌

2018-01-10 09:34:22 中国质量新闻网

2018年1月8日,中国一汽红旗轿车再次被刷屏。提起“红旗轿车”包括记者在内,人们习惯了讲她的历史,讲她的情怀。

这份情怀被日积月累成厚厚的结痂,并高悬于每个中国人心中的殿堂。几十年来,让红旗轿车成为中国轿车的骄傲,是一汽人的梦想,然而,纵然是中国轿车市场已经成为世界轿车年销量冠军,红旗轿车的高贵却遇到比她更高冷的市场的回视。如何突破红旗轿车曲高和寡的困局?这一命题令一汽人几代蹉跎,几度箭羽。

1月8日,新红旗品牌战略发布会上,中国第一汽汽车集团有限公司董事长徐留平发布了新红旗战略目标:“中国第一、世界著名”。他这句话一出口,记者心中便有了一连串的疑问:什么叫“中国第一”?什么叫“世界著名”?如何做到?别是玩概念吧?来看看,徐留平手里握着几张牌:

主牌:全球布局 引领新时尚

披着红色面纱的红旗轿车概念车

记者收到请柬的时候,一眼便被这张披着红色面纱的概念轿车模型的图片吸引了:修长的前部,风动感极强的车身流线……仿佛一只零点一秒都不会给你、扑向猎物的豹子,那流动的光影似乎是风和阳光赋予猎豹花斑纹的华彩……这难道是“红旗”,红旗不应该是庄严的吗?

当那层红色的面纱终于揭去的时候,你看,它的前脸,你敢说他不威严?神秘黑与耀眼的金属白中嵌入一抹中国红,是它,就是红旗轿车!但,它彻底地颠覆了我们曾经概念中的红旗轿车,而是一款从时尚大片里走出来的、霸气四射的红旗轿车!

突破传统、引领新时尚的造型

现场,徐留平勾勒了一张未来新红旗的家族谱。未来新红旗家族将包括四大系列产品:L系-新高尚红旗至尊车、S系新高尚红旗轿跑车、 H系-新高尚红旗主流车、Q系-新高尚红旗商务出行车四大系列产品。在2025年前,新红旗将推出17款全新车型。

在研发领域,中国一汽已构建了“一部四院”研发体系的技术支撑和“三国五地”的全球研发布局。其中,长春是其全球研发总部,并新组建了造型设计院、新能源研发院、智能网联研发院;前瞻技术创新分院和体验感知测量研究院在北京,新能源研发院在上海,前瞻设计创新分院在德国慕尼黑,人工智能研发分院在美国硅谷。

小猫:极致标准、极致要求打造红旗轿车极致品质

中国第一汽车集团有限公司已经调集优势资源,建立了世界一流的质量标准和过程质量控制体系,新红旗将坚持“极致标准、极致要求”的理念,打造极致品质。他们坚持使用全球最优秀供应商;投入核心资源建设世界顶级的制造基地。

在技术支撑和品质保障基础上,新红旗将直接切入新能源领域,以全部电动化作为驱动动力,在2018年推出首款纯电动车,到2020年推出巡航里程达600km的FME平台系列电动车,到2025年推出15款电动车型。

听到这里,记者的脑海里展现出一幅宏大的蓝图:到2025年,无论是车型覆盖、还是制造品质的保证以及新能源技术的开发与应用,新红旗轿车均将达到中国豪华品牌第一高度。

大猫:与现代科技共轨的跨界联盟

今天,我们已经进入互联网时代。新红旗战略的制定亦站在科技发展的至高点,将新能源、互联网等最新科技与轿车产业的应用相结合,形成跨界联盟,从新红旗的研发、制造到服务全产业链地覆盖。而“三国五地”的研发布局就是为了实现这一目标投下的第一枚棋子。

新红旗将把智能网联作为核心魅点,在2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,到2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年实现L5级自动驾驶。

此外,新红旗还将通过以红旗“心服务”为用户提供极致服务,以“智慧城市、智慧居住、智能交通、智能汽车、智享出行、智享生态”为主线构建 “智能出行生态圈”,打造“新红旗绿色智能小镇”等等一系列举措,为消费者打造极致的用车体验、高品质出行体验和美好的生活体验。

红旗轿车,承载着中国汽车人和中国人太多的希望,也让我们尝失望苦涩。现在,一汽红旗人终于拿出了有方针、有目标、有策略、有节点、有手段的战略蓝图,“新红旗战略”值得我们期待并为之鼓与呼。(曹璞)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。