• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

高田气囊影响 斯巴鲁下调2017财年盈利预期

2017-08-30 11:16:15 环球网

据英国路透社8月25日报道,斯巴鲁预测,由于高田气囊车型全球召回导致的成本上升,会额外损失813亿日元(7.41亿美元),2017财年盈利预计会减少20%。

斯巴鲁公司现预计年盈利2258亿日元,这将低于之前的预测值2850亿日元,也低于去年年盈利值2824亿日元。

5月时斯巴鲁表示,截至3月份,因高田安全气囊召回问题,公司已花费相关费用约735亿日元。现总计召回相关费用或达1548亿日元,涉及470万个隐患安全气囊充气发生器。

斯巴鲁在声明中又表示,因高田6月份在申请破产保护,公司预计难以向其索取赔偿以弥补相关费用。

分析师预计,高田安全气囊全球召回将导致全行业总计耗资100亿美元。到目前为止,汽车制造商已付出大部分费用,但仍将面临着客户的赔偿问题。

(责任编辑: 文彬 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。