• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

沃尔沃汽车集团2016年盈利强劲增长 达110亿瑞典克朗

2017-02-09 10:02:03 中国质量新闻网

【2017年2月8日,瑞典】全球豪华汽车制造企业沃尔沃汽车集团公布2016年度财报。2016年全年营业利润为110亿瑞典克朗,较2015年的66亿瑞典克朗强劲增长66%。同期,2016年全球销量也达到534,332辆,创历史新高。

2016沃尔沃汽车集团全年营业额增长10%,从2015年的1,640亿瑞典克朗增至1,807亿瑞典克朗,利润率则从2015年的4%提升至6.1%。

上述业绩证明,沃尔沃汽车正在加速全球复兴第二阶段的进程。2016年沃尔沃汽车全球销量同比稳健增长6.2%,中国、美国作为其两个最大的单一销售市场,销量分别增长了11.5%和18.1%。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯?塞缪尔森先生表示:“沃尔沃汽车正在加速复兴,变得越来越强大。2016年我们推出的新车型大获成功,销量数据稳健上升,集团业绩大幅增长,这一切都要归功于我们全体员工的不懈努力。基于去年的我们交出的这份答卷,相信2017年沃尔沃汽车的销量将再创新高。”

2016财年对于沃尔沃汽车集团而言意义重大。

财务方面,沃尔沃汽车在2016年5月发行了5亿欧元债券,这在集团89年历史上是第一次。随后,在11月再次发行30亿瑞典克朗债券。12月,通过向三家投资机构发售可转换优先股的方式,沃尔沃进一步募集到50亿瑞典克朗资金。

运营方面,在过去的一年中,沃尔沃汽车不仅向世界展示了完整的旗舰车系90系列,还宣布了两项重大的合作,进一步巩固了集团在自动驾驶、智能互联及安全领域的领导地位,展示了沃尔沃汽车作为全球领先豪华汽车品牌的实力与雄心。

8月,沃尔沃汽车与全球领先的共享出行公司优步(Uber)达成战略协议,联合开发下一代自动驾驶汽车与技术。9月,宣布与全球汽车安全系统领先者瑞典奥托立夫公司达成合作意向,建立合资公司,携手开发下一代自动驾驶软件。这也是全球豪华汽车厂商首次携手一级供应商,共同开发高级驾驶辅助及自动驾驶技术。

汉肯?塞缪尔森先生指出:“通过多维度的联盟与合作,沃尔沃汽车集团正为即将到来的行业变革做好全面准备。公司的可持续运营、销量增长和新商业计划将继续成为我们2017年的主旋律。”

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。