• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

不变的冠军成色 焕新蜕变的新捷达

2016-11-28 09:01:52 中国质量新闻网

如果用一款车作为中国汽车工业发展的“符号”,“车坛常青树”捷达当仁不让。作为伴随中国汽车工业成长的一部现象级作品,捷达驰骋车坛已经25载。从捷达A2开始,每一代捷达都在用技术和品质引领A级家轿的发展,同时也一次次地成就着自己A级轿车市场冠军的传奇,至今累计销量已超过350万辆。随着广州车展新捷达的首发亮相,捷达品牌再一次展示出自己旺盛而持久的生命力。焕新升级的新捷达,即将伴着时代的节拍,以更具时尚动感的崭新面貌活力出发。

不只是经典 更多了时代的活力

新捷达最大的变化在于采用了更加年轻化、更加动感的设计语言,在沿袭捷达品牌一贯硬朗、注重品质感设计风格的同时,更加运动,档次感更高。在外观设计方面,新捷达采用了大众最新的横贯式前脸设计语言,通过 “X”造型元素的发散与聚合,来凸显整车的力量感和运动感。前脸造型动感时尚。上部格栅和大灯区域通过两条连贯的特征线形成一个整体,使车身在视觉效果上显得更宽、更稳;由向上发射的引擎盖曲线所联结的X造型元素,从聚合到发散,进一步强化了前脸的运动气息;四根横向镀铬和六根竖向镀铬大大提升了整车的设计品质感,使前脸更显精致;横向镀铬条与大灯的交叉融合,让前脸的设计更加整体;雾灯区域的镀铬装饰以及全新设计的分体式格栅,也提升了整车的档次感。

新捷达车身的侧面线条简洁流畅,水平主特征线与前后特征线紧密地结合在一起,让整车设计更加整体,在视觉上有很好的延伸感,也使车身更显修长。在细节方面,车身侧面防擦条及车门把手均采用镀铬装饰,提升了新车的品质感;全新开发的车轮造型,轮辋的型面变化丰富,立体式切割更具有机械感,完美匹配整车动势,进一步提升侧面“颜值”。

尾部造型的变化尤其值得一提,新的设计不仅视觉上更加立体精致。也让整车的品质感上了一个台阶。尾部采用的是倒梯形设计,凸显力量感和整体感。全新设计的尾灯,立体感十足,与后备箱的型面互相融合,整体而和谐;尾灯点亮后呈“F”型,辨识度极高。后盖新增的鸭尾型扰流板,在提升尾部运动感的同时,也让尾部型面更加立体,而尾部下方新增的镀铬条,则不动声色地提升了整车的品质感。多处细节的变化非但没有降低丝毫捷达的经典元素,反而令新捷达更具时代气息。

如家般的“精装”修缮 更高品质的享受

在内饰设计方面,新捷达采用了大量高亮黑材质及立体环形镀铬饰条,营造出更加精致、高档的内饰氛围。中控台设计采用水平“T”型布局,在拓宽内饰视觉体验的同时,更增强了其在结构上的稳定感;遍布中控台及换挡区域的立体折角设计,看上去简洁硬朗,力量与沉稳的气质展露无遗。

全新设计的空调出风口堪称是新捷达内饰设计中的“点睛之笔”。设计师巧妙地从汉字演变过程中捕捉灵感,让“水”流入出风口设计之中,造型独特且优雅、美观;出风口拨片的精致触感和操纵方式,亦显现出德国工匠级的制作品质。

此外,全新设计的组合仪表盘,增加了立体刻度显示和质感纹理,看起来更为精致;采用立体环形镀铬加木质纹理的全新风格装饰条,使新捷达整体内饰效果得到全面提升;MQB风格多功能方向盘,极大地提升驾驶乐趣,而配备的高级Nabuk面料运动座椅,更让车内充满时尚的运动气息;此外,全新镀铬装饰包、动感时尚的内饰配色方案以及金属迎宾踏板等,使新捷达在内饰方面营造出全面超越同级别车型的尊贵感受。

如果说之前捷达品牌用自己对“柴米油盐”的精准洞察赢得了360万中国家庭的选择,那么新捷达则是在此基础之上,向着更具精神追求的方向进化,品质感、档次感都全面提升。刚刚过去的10月份,捷达共销售28,911辆,同比增长34.8%。截止11月14日,捷达累计销量突破30万辆,成功超越去年全年271,928辆的销量总和,已连续18个月蝉联该细分市场的销量冠军。如此强势的号召力让我们有理由期待,全面焕新的新捷达将继续冠军传奇,引领A级车市的技术和潮流走向。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。