中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省广德市市场监管局开展化妆品异常情况排查专项行动

2024-06-17 15:04:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范化妆品经营使用市场秩序,严控风险隐患,保障消费者用妆安全,安徽省广德市市场监管局开展化妆品异常情况排查专项行动。

此次专项行动,从10个市场监管所及相关业务科室抽调12名执法人员组成6个检查组,重点对化妆品经营单位索证索票、台账记录情况、化妆品是否有中文标签、是否超过使用期限、化妆品产品标签标识是否规范等内容进行了检查。督促作好各项台账记录,严把产品进货质量关,严禁销售假冒不合格化妆品,及时下架停止销售问题产品。同时,向经营者宣讲《化妆品监督管理条例》等法规,向广大消费者普及如何使用“化妆品监管APP”查询化妆品真伪。共检查化妆品经营使用单位83家,立案查处使用过期化妆品、无中文标签的进口化妆品等违法违规行为14起。

下一步,该局将持续关注化妆品经营使用行为,结合专项行动工作要求,严厉打击化妆品违法违规行为,让安全用妆点缀美丽、点靓生活。(时新月)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

  • 君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

  • 四川省眉山市仁寿县方家镇水池村大力 ...

  • 5月全国工业生产者出厂价格同比下降 ...

最新新闻