中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

2024-06-13 14:33:14 中国质量报

君乐宝发布首款经临床验证A2奶粉

至臻奶粉全面覆盖从婴幼儿到儿童各个成长阶段

□ 本报记者 徐建华

“您知道0至3岁是孩子第一个长高黄金期吗?”“为了孩子长高,您都做了哪些事情?”6月7日,君乐宝至臻中国首款A2奶粉临床实证发布暨助力中国宝宝骨骼成长公益计划启动活动在北京举行。发布会上,一段来自街头采访的小视频,一下子就引起了在场人员对孩子成长及身高问题的关注。

有研究表明,0至3岁是骨骼生长关键期,也是人生第一个骨骼生长黄金期。这一时期是否进行有效的身高管理,将会给孩子成年后的身高带来多达10厘米的差距。

记者在发布会上获悉,至臻奶粉携手上海交通大学医学院附属新华医院主任医师盛晓阳教授开展为期3年的婴幼儿临床喂养项目,结果证明至臻配方奶粉在促进宝宝骨骼成长等方面具有卓越成效,在助力骨骼成长奶粉品类规模化发展方面具备强劲实力。

君乐宝乳业集团(以下简称“君乐宝”)董事长兼总裁魏立华表示,多年来,君乐宝致力于科技创新,以科技硬实力支撑君乐宝的持续发展。同时,君乐宝与全球顶级科研机构、高校、专家深度合作,将科学技术与奶业全产业链深度融合,为全年龄段人群提供精准的营养健康升级解决方案。


君乐宝至臻开启中国宝宝骨骼成长公益计划 桃 月 摄

携手权威专家

3年磨一剑取得重大临床突破

国际医学期刊《柳叶刀》在1985年至2019年对全球6500万名19岁年轻人的身高进行统计分析,发现中国19岁男性的平均身高达到了175.7厘米,从全球第150名上升到第65名;19岁女性的平均身高也有163.5厘米,从全球第129名上升到了第56名。但与平均身高较高的国家相比,中国人的平均身高仍有较大的增长空间。为此,君乐宝至臻奶粉专为中国宝宝设计了“骨骼成长全面营养配方”。为进一步印证配方科学性,至臻奶粉与盛晓阳主导实施了为期3年的婴幼儿临床喂养项目,研究至臻配方奶粉对婴幼儿生长发育、骨骼强度和胃肠道症状的影响。研究结果表明,与对照组相比,采用至臻奶粉喂养的宝宝在生长发育指标、骨强度和胃肠道指标多方面表现更优。

“根据我们现在的临床数据总结来说,相比对照组,至臻奶粉组喂养的婴儿在90天、120天和150天时的身长是显著增长的,在30~60天的时候头围也长得更快一些,150天对于骨骼指标的检测发现有显著的提高,骨骼更强壮。整体来说,至臻奶粉组这些指标相比对照组,更接近母乳喂养参照组的指标。”盛晓阳在现场对临床实证成果进行了详细分享:“相较对照组,使用至臻奶粉喂养的婴幼儿,身长高出约2%、骨骼强度高出约3%。至臻奶粉配方实证强壮宝宝骨骼,并通过科学全面的营养多维度呵护宝宝健康成长。”

据介绍,至臻奶粉根据宝宝早期成长所需,优化脂肪、蛋白结构,更关注宝宝早期对钙及微量元素的吸收利用。在至臻奶粉0~3岁骨骼成长产品矩阵中,经典至臻奶粉以OPO+CPP双效组合增强宝宝骨骼力;至臻爱奶粉以双重蛋白组合给宝宝多方位的健康呵护;至臻A2奶牛奶粉甄选自有牧场A2奶牛奶源,为宝宝提供更加亲和的消化吸收体验。本次发布会,专为3~14岁儿童成长定制的至臻儿童奶粉也正式亮相,标志着至臻奶粉家族已全面覆盖从婴幼儿到儿童的各个成长阶段。

依托卓越品质和全面营养配方,至臻奶粉目前在骨骼成长奶粉细分赛道无疑处于领跑位置。其中,至臻A2奶牛奶粉是全球首款自有牧场全产业链A2奶牛奶粉,2019年上市便一举打破国外品牌对于A2蛋白奶粉品类的垄断。“5年来,至臻奶粉不断优化升级,此次成为中国首款经过临床实证、促进骨骼成长的A2奶牛奶粉,再次刷新骨骼成长奶粉新高度。通过与权威专家、机构合作,至臻奶粉取得了临床喂养实证,这是对至臻奶粉配方科学性、专业性的有力证明,也激励着至臻奶粉在守护宝宝健康成长的道路上继续前行。”君乐宝首席营养研究专家黄惠东说。

牵手电商平台

共建骨骼成长品类标杆

发布会上,至臻奶粉还宣布与电商平台京东集团共同开启“助力中国宝宝骨骼成长公益计划”,为10万中国宝宝提供骨骼成长所需营养支持。京东站内搜索数据显示,对于长高婴幼儿奶粉、骨骼健康婴幼儿奶粉等的相关搜索同比增长高达657%。

君乐宝副总裁、奶粉事业群总经理刘森淼表示,君乐宝奶粉上市10年来,坚持生产世界级品质的奶粉,专注于品质升级和科研创新,在业内首创全产业链一体化模式和“六个世界级”模式,不断拉升行业水平。统计数据显示,君乐宝奶粉复购率达96%,消费者净推荐值达45%。

京东拥有规模庞大的母婴消费群体,其“给予用户更好更多更全面优质体验”的承诺更是与君乐宝奶粉“让祖国的下一代喝上好奶粉”的使命不谋而合。“此次合作,将把京东在全链路营销体系以及君乐宝奶粉在婴幼儿营养领域的专业优势深度结合,共建骨骼成长奶粉品类标杆。母婴行业是关系到千家万户幸福与健康的重要行业,京东愿与君乐宝奶粉携手,为中国宝宝提供骨骼成长的动力。”京东零售大商超事业部营销运营部总经理陆寅宏说。

至臻奶粉作为骨骼成长奶粉品类的开拓者、引领者,在为宝宝骨骼健康成长提供坚实营养保障的同时,也将持续助推婴配粉行业科学进阶。“未来,君乐宝奶粉将不断调整产品结构、创新品类,开辟科学喂养新领域新赛道,以更全面、精准的科学营养为中国宝宝的健康成长保驾护航。”刘森淼说道。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川省眉山市仁寿县方家镇水池村大力 ...

  • 5月全国工业生产者出厂价格同比下降 ...

  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展电 ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展认证安全 ...

  • 河北省张家口市依托“风光”资源将环 ...

最新新闻