中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省质检院:专利成果转化案例入选十佳优秀案例 为“科技兴院”再添新名片

2024-05-16 12:40:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,在全国知识产权宣传周活动中,以福建省质检院为第一专利权人的国家发明专利《一种化学建材透黄风险评价的检测方法》(ZL 2017 1 0339788.2)的成果转化案例《“专标融合”与“开放许可”双剑合璧共促产业健康发展》入选2023年福建省专利产业化十佳案例。该院首席专家李捷在全国知识产权宣传周福建分会场活动的“专利产业化优秀案例”展示环节中接受现场采访,并在国家知识产权局开放日福建(福州)分会场活动上做现场唯一的经验分享。

image.png

image.png

据悉,近年来,福建省质检院践行“两个转变”,在服务经济社会高质量发展过程中不断努力创新奋进,积极推进理论与实践结合,帮扶企业推动专利成果转化,为我国新质生产力的形成和发展贡献知识产权力量,有力支撑了产业转型升级的强有力强院名院形象。(陈永)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区推广“海运直 ...

  • “花卉经济”点亮美好生活

最新新闻