中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

从国产老味道到进口新口味 一批平价雪糕在盒马上新

2024-05-15 17:58:09 中国质量新闻网

随着气温的升高,盒马一批新口味雪糕也集中上市,从回归童年味道的重赤豆老棒冰、到创新口味的芝麻汤圆冰淇淋,果肉含量20%的猫山王榴莲冰淇淋……超过50款可供消费者选择,价格从1块多一支到二三十元一桶,选择丰富。

今年的新口味雪糕已经在冰柜里陈列,重赤豆老棒冰的复古包装更吸引来往的消费者,正在盒马选购的张女士表示:“这个雪糕有小时候的味道,感觉回到了小学时候放暑假,吃一口红豆冰棍就是小孩子幸福的事儿了”。

image.png

(重赤豆老棒冰 寻回小时候的味道)

好吃:无论复原经典还是创新口味

近年来,消费市场端也呈现了“复古怀旧风”——许多消费者在寻找小时候的味道。基于这个洞察,盒马的研发采购也在想办法。

为了还原重赤豆老棒冰的味道,盒马的冰品研发采购清釉选取了黑龙江的宝清红小豆,个头大,皮薄,出沙量高,而且在制作过程中,将豆沙也融进了冰棍中,所以吃起来没有冰棒的“分离感”,每一口都能咬到豆粒和豆沙,满足感十足。而盒马也在努力把价格做到实惠,从原料的选取上就冰品与粮油采购联合分级,大果供给粮油部门做红小豆干货,小果用来熬红豆做老棒冰,甚至冰棒的木棍也采取整合供应链的方式,成功降本30%,将一支棒冰价格做到了1.49元。

“国潮风的崛起,中式元素受到年轻一代的青睐,更愿意尝新是当代年轻人的特点,但是能够留住消费者再下单,仍然是口味。一款融合了中式口味的黑芝麻汤团脆皮冰淇淋、还有一款花生造型的花生冰淇淋,都是测试阶段备受好评的新口味。”清釉说。

image.png

(中式雪糕受青睐 盒马黑芝麻汤团脆皮冰淇淋)

“消费者既可以买小时候的红豆棒冰和中式的新口味,也能买到梦龙、明治等中高端品牌的新口味。今年的冰淇淋品种多元,选择也十分丰富。”盒马冰品采购清釉表示。

平价:猫山王冰淇淋其实也不贵

今年的消费者更看重质价比,能够凸显质量、平价的商品更受欢迎。而价格上也更加集中在中位区,5-10元一支居多,而盒马的价格带,从一块多一支到二三十元一大桶,鲜见"雪糕刺客"。

image.png

(果肉含量超过20%的猫山王榴莲冰淇淋)

盒马今年推出的猫山王榴莲冰淇淋因为口感绵密,榴莲味道浓郁,上市就受到不少好评,一杯价格14.9元。能做到“好货不贵”,是盒马利用自身生鲜基地资源,直接与上游马来西亚猫山王榴莲基地合作,将果肉直供冰淇淋工厂,减少中间环节,降低成本,才有了果肉含量20% 的猫山王榴莲冰淇淋。

与此同时,配料表“干净”的商品更受青睐。许多消费者已经养成看雪糕的含奶量、果汁冰棒的果汁含量等习惯,关注性价比的同时更关注质价比。

“盒马去年推出的草原生牛乳冰淇淋,用含量更高的生牛乳作为原料,比一般的雪糕奶味更足,4月以来销售增长超过80%,而一款果汁含量超过80%的棒冰也颇受好评。”清釉介绍说。

此外,盒马X会员店在今年推出MAX 品牌0蔗糖鲜奶冰淇淋,不添加水和额外糖分。同时,MAX品牌的生椰乳雪糕和丹东九九草莓雪糕,将水果“切”进雪糕,一口满足果肉和奶味的双重享受。

image.png

(DIY特调将成新趋势)

除了雪糕外,各种花式特调和DIY也在社交媒体上崭露头角,冰杯兑咖啡、奶砖兑气泡水将成为今年冰品消费市场的一个趋势,盒马也将去年的咖啡冰杯拓展到百香果、葡萄等各类含果汁冰杯,为消费者提供DIY搭配的更多选择。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区推广“海运直 ...

  • “花卉经济”点亮美好生活

最新新闻