中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省新余市市场监管局“三全面”整治拍卖市场

2024-05-16 14:04:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范拍卖市场秩序,营造诚实信用、公开、公平、公正的市场竞争环境。近日,江西省新余市市场监管局组织人员,集中时间,在全市范围集中开展拍卖市场专项整治行动。

全面摸底排查,建台账。对全市拍卖企业组织开展全面摸底排查,重点排查企业是否按照核定的名称、经营范围经营,是否已按规定进行年报公示,登记场所与注册地址是否真实一致,是否开展网上拍卖活动等内容,建立拍卖企业台账,做到企业底数清、经营资质清、经营情况清,发现未经许可从事拍卖业务的,坚决予以取缔。

全面从严查处,出重拳。加强对拍卖人、委托人、竞买人及其他参与拍卖活动当事人的监督管理。推进线上线下一体化监管,密切关注网络拍卖平台风险隐患,规范网上拍卖行为,重点打击恶意串通等违法行为。

全面开展宣传,促合规。坚持执法与服务并举,执法人员在开展现场检查的同时,开展《拍卖法》《电子商务法》《文物保护法》等相关法律法规的宣传。了解拍卖企业目前经营存在的困难,督促拍卖企业全面开展自查自纠,严格执行法律法规规定,及时纠正不规范经营行为,全面履行法定义务和主体责任,自觉守法合规经营。

截至目前,新余市市场监管局共出动执法人员26余人次,检查拍卖企业4家,规范企业经营行为6次,处理群众举报1件。

下一步,该局将继续强化对拍卖企业的执法检查,严厉打击违法拍卖行为,促进全市拍卖行业健康有序发展。

(彭小毛 严永波)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区推广“海运直 ...

  • “花卉经济”点亮美好生活

最新新闻