中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东湛江各级市场监管部门“夜查”湿粉 全力保障全市湿粉食品安全

2024-05-16 14:01:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月7日晚—8日凌晨,广东省湛江市市场监管局林挺局长率队开展湿粉生产经营突击“夜查”统一行动,从而拉开了全市市场监管系统“夜查”湿粉生产经营“夜查”专项行动的序幕。

图片

专项行动中,湛江全市各级市场监管部门执法人员组成检查组深入生产车间和餐饮场所,通过台账检查、现场核实等手段,仔细检查湿粉类食品生产经营状况,共出动检查人员636人次,检查湿粉生产单位和餐饮单位共300多家,责令整改6家,取缔无证湿粉小作坊9家,依法查封非法生产湿粉设备设施及生产原料、湿粉成品一批,有效规范全市湿粉生产经营市场,进一步强化了食品安全的监管。

下一步,湛江全市各级市场监管部门将继续保持高压态势加强湿粉专项检查,营造全民参与监督的良好氛围,围绕“质”、“量”问题,督促企业落实主体责任,变“被动规范”为“主动规范”,变“要我安全”为“我要安全”,确保全市人民群众吃上质优量足的“放心粉”。

(广东省湛江市市场监管局供稿)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区推广“海运直 ...

  • “花卉经济”点亮美好生活

最新新闻