中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

黑龙江省牡丹江市市场监管综合行政执法支队开展黄金饰品商店计量专项检查暨品牌经营者约谈会

2024-05-16 13:33:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实全省市场监管系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议精神,进一步维护市场公平、保护合法权益、提升监管效能,按照相关工作部署要求,牡丹江市市场监管综合行政执法支队牵头组织市局消保科、市检验检测中心等部门,于5月10日至12日对全市黄金饰品商店电子天平开展市场秩序专项监督检查。

image.png

本次专项检查工作执法人员共检查市区黄金饰品商店40家、电子计价秤43台。经执法人员现场核查,发现部分商户存在使用未经定期检定、无检定标识的电子计价秤;未对当日部分黄金饰品价格明码标价或明码标价不规范;存在无照经营的行为等问题。针对上述违法行为,执法人员对相关当事人当场下达了责令改正通知书,要求对违法行为立即改正。

image.png

5月15日,牡丹江市市场监管综合行政执法支队会同市局计量科组织召开全市黄金饰品品牌经营者约谈告诫会。会上,通报此次检查过程中发现的问题,并为参会的品牌经营者普及相关法律知识及违法行为可能造成的法律后果。会议告诫经营者,在各自品牌经营过程中要做到线上线下广告宣传行为合规合法,针对全市黄金饰品商店所使用的电子天平精确度等级做出提示,以满足黄金饰品交易的精度要求。会议要求经营者妥善处理客诉问题,对消费者的合理诉求予以积极回应,并在会后就经营过程中可能出现的其他问题进行自查。

本次专项监督检查工作,进一步规范了民生计量领域市场经营秩序、形成了安全放心的市场消费环境、完善推进了诚信计量体系建设。在今后的工作中,牡丹江市市场监管综合行政执法支队将采取“回头看”的工作方式,不断加强对黄金饰品领域违法行为的查处力度,为在商贸领域深入推动诚信计量体系建设奠定基础。

(黑龙江省牡丹江市市场监管局供稿)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区推广“海运直 ...

  • “花卉经济”点亮美好生活

最新新闻