中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市扎实开展消防安全相关产品质量综合整治行动

2024-02-23 15:20:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效防范化解安全风险隐患,切实维护人民群众健康生命安全,2月份以来,河北省邯郸市市场监管局在全市范围内组织开展消防安全相关产品质量综合整治行动。

image.png

高度重视,迅速安排部署。从讲政治、顾大局、保安全的高度,充分认识此项行动的现实紧迫感和极端重要性,迅速制定印发整治方案,召开专题部署会议,进一步压实部门监管责任,列入年度重点监管目录和抽检计划,扎实推进综合整治行动,全力防范化解重大安全风险;进一步压实企业主体责任,督促企业完善分级负责责任体系,建立“日排查、周管控、月调度”等质量安全制度。

严格监管,及时消除风险。紧盯重点区域,聚焦关键环节,以涉及消防安全的防火门、防火涂料、灭火器、消火栓、消防水带、保温材料、开关插座、电线电缆和电热毯等为重点产品,立即开展底数清查、企业自查、监督检查和质量抽查“四查”行动,加大抽查力度,做到应抽尽抽,发现不合格产品,实施双向追查,下达“三书一函”(挂牌督办通知书、约谈通知书、整改通知书和提醒督促函),确保问题隐患立行立改。强化协调联动,推动联动执法,严查各类产品质量安全违法违规行为。

宣传引导,营造共治氛围。广泛宣传产品质量法律法规,进一步增强生产经营企业产品质量安全意识,严把消防产品质量关,杜绝生产销售假冒伪劣消防产品行为;深入宣传整治行动的目的意义、推进举措和实际成效,营造全社会共建共治共享的良好氛围,确保整治行动取得实效。

截至目前,全市共检查相关生产经营企业651家次,发现并整改进货查验、台账记录不规范等问题隐患7个。(赵春辉)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大红灯笼照亮致富路——走进“中国宫 ...

  • “老匠人”白军平——40多年匠心依 ...

  • 东风日产维修数据分析:产品可靠性值 ...

  • 河南省方城县市场监管局开展年货市场 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展“你 ...

最新新闻