您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

东风日产维修数据分析:产品可靠性值得信赖 故障安全风险较低

2024-02-22 15:46:49中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)此前,中国质量新闻网发布“中国主流车市可靠性评价指数”及“合资品牌阵营千车故障率排名”,东风日产可靠性指数以80.7的评分位列第三、千车故障率以4.26的评分位列第二。为何东风日产品牌系列车型产品值得信赖?有哪些小故障需要警惕?

根据故障维修数据,样本中涉及的东风日产品牌车型共计14662辆,总故障表现为71763,其中有效故障表现为62495。

在品牌阵营中,电子系统故障表现占比为50.46%、发动机总成故障表现占比26.61%、底盘制动系统故障表现占比12.69%、底盘传动系统故障表现占比5.15%、车身系统故障表现占比3.78%、底盘转向系统故障表现占比1.3%,而底盘悬架系统故障表现占比为0.01%。

由此可见,尽管东风日产系列产品同样出现电子系统故障偏高的现象,但该品牌底盘系统及车身系统表现优秀,符合市场及消费者认知。

电子系统零部件故障1136项

在电子系统故障中,31537条故障表现被拆分出1136项。其中,故障占比最高的为CAN通讯电路故障,会导致车辆仪表盘和控制单元之间无法传递正确信息,可通过对蓄电池、线路、传感器等进行检查排除故障。

故障表现排名位列第二和第三的为后右传感器-2、后左传感器-2,在品牌电子系统阵营中占比均为3.5%,表明该故障在东风日产品牌系列产品中频发且均衡。通过对技术资料查询发现,该故障为ABS系统故障,且多数是由于轮速传感器故障导致,需及时处理。

此外,在排名前五的电子系统故障表现中,有关制动系统的故障占比达60%,需引起关注。

发动机总成零部件故障671项

在发动机总成故障中,故障分类达671项,总故障表现达到了16627条。其中,故障表现占比较高的为发动机信号故障。

蓄电池电压异常,诱因较多,可包含车辆长时间通电、蓄电池故障、车辆存在“跑电”故障等,需尽快到维修店检查,避免影响用户正常用车。

而东风日产品牌系列车型上存在的多缸缺火,可能是由于传感器故障、发动机保养不良、燃油质量差、机油质量差、混合气燃烧不充分、火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、喷油嘴故障等多重因素导致。

品牌热门车型奇骏千车故障率最高

通过数据,东风日产品牌热门车型奇骏千车故障率位居榜首,最终得分为4.63。排名紧随其后的为轩逸,该车型千车故障率为4.14;天籁千车故障率为3.89。

其中,奇骏车型常发故障集中在电子系统以及发动机总成。在电子系统领域,CAN线通讯故障、蓄电池电压过低、各类传感器故障占比最高,与品牌频发电子系统故障契合。

故障表现集中 鲜涉及行车安全

中国质量新闻网收集并整理的故障数据显示,东风日产品牌常发故障集中在发动机控制模块、智能电源分配模块。其中,发动机控制模块故障主要由控制单元故障、点火线圈故障、传感器故障等导致,维修成本相对偏低。而智能电源分配模块主要由传感器故障引起,可在售后门店对电路检查是否松动。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。