您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>曝光台>>

​非法占地 北京鉴心诚物业管理服务有限公司被罚15万余元

2024-02-23 14:49:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,北京市规划和自然资源委员会披露,北京鉴心诚物业管理服务有限公司因未办理用地审批手续非法占地被处罚。

(图源:北京市规划和自然资源委员会)

行政处罚书显示,北京鉴心诚物业管理服务有限公司于2023年5月未办理用地审批手续,占用北京市昌平区北七家镇歇甲庄村北集体土地建硬化路面。四至范围:东至道路、南至空地、西至道路、北至空地。经现场勘测,硬化路面项目占地总面积为1544.14平方米(合2.32亩);场地硬化总面积为1544.14平方米。涉案项目所占地块2022年土地利用现状地类为城镇村道路用地826.48平方米(合1.24亩)、商业服务业设施用地6.04平方米(合0.01亩)、轨道交通用地711.62平方米(合1.07亩),《昌平分区规划(国土空间规划)》(2017年-2035年)中分区规划用途为对外交通用地416.09平方米(合0.63亩)、林草保护区771.77平方米(合1.16亩)、生态混合区356.28平方米(合0.53亩)。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条第一款、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第五十七条,参照《北京市规划和自然资源委员会行政处罚裁量基准》(2023版)编码“C1526600”的规定, 北京市规划和自然资源委员会昌平分局责令北京鉴心诚物业管理服务有限公司退还非法占用的北京市昌平区北七家镇歇甲庄村集体土地1544.14平方米,对北京鉴心诚物业管理服务有限公司非法占用北京市昌平区北七家镇歇甲庄村1544.14平方米集体土地的行为处以每平米100元的罚款,共计人民币共计154414元人民币(大写:拾伍万肆仟肆佰壹拾肆元整)。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻