中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

中德标准化合作委员会会议召开

2023-11-14 15:53:46 市场监管总局网站

image.png

中德标准化合作委员会会议召开

11月10日,2023年中德标准化合作委员会会议以线上形式召开,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席并主持会议。德国国家标准化机构主席克里斯托夫·温特哈特、德国电气电子与信息技术标准化委员会总裁迈克尔·泰格勒、德国经济与气候保护部相关部门负责人,以及中德两国标准化研究机构、技术机构和企业等代表80余人线上参会。

会议围绕碳达峰碳中和交流了最新标准化政策,听取了中德标准化战略工作组、智能制造/工业4.0工作组、电动汽车工作组、智能网联汽车工作组2023年会议成果汇报,并就双方共同关注的标准化合作议题开展交流。

双方一致同意,要持续推动民用航空、全电力社会、农业碳减排、医疗设备中的人工智能、电池回收、标准化教育等领域标准合作向更广、更实的方向发展,为两国经贸合作与发展提供技术基础。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何保障出行安全 广汽本田全新一代 ...

  • 川陕甘毗邻地区携手推动深层次全面合 ...

  • “摘牌”带来“新生”

  • 2023年11月1日至11日全国邮 ...

  • 浙江省宁波市宁海县海头村大力发展“ ...

最新新闻