中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

天津市武清区召开消费维权绿色通道企业座谈会并举行授牌仪式

2023-11-14 14:34:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,天津市武清区召开消费维权绿色通道(ODR)企业座谈会,并为首批ODR企业代表授牌。12家重点电商及实体企业代表,天津市市场监管委投诉举报中心、武清区市场监管局相关负责人参会。

image.png

会上,12家企业代表介绍消费维权工作开展情况,围绕商品质量保障、客服团队建设、投诉处置制度建设等方面经验做法进行交流分享。武清区市场监管局工作人员就辖区消费维权整体工作进行了详细介绍,并对“双十一”“双十二”期间网络集中促销活动开展合规指导。

武清区市场监管局二级调研员张维其对企业分享的成功经验作出肯定,并对武清区ODR企业建设工作推动情况进行介绍。在走访调研、上门宣讲的基础上,武清区ODR企业已达46户,覆盖率不断提升;同时,通过线上线下培训、巡访检查、交流座谈等方式,ODR企业的规范化管理和投诉处置能力也得到了进一步提升。

天津市市场监管委投诉举报中心主任徐瑞杰对消费维权及ODR工作提出希望。他强调,要充分发挥ODR机制效能,在和解成功率和消费者满意度上下功夫,善用消费投诉信息公示,以消费者反馈倒推企业改进服务。同时,要加强“双十一”“双十二”期间市场监管工作,密切关注价格、广告、宣传等重点方面,做好指导、提示与监管。

会后,徐瑞杰、张维其为武清区首批ODR企业代表授牌,并勉励企业积极落实消费维权主体责任,坚持消费者至上,回应消费者关切,满足消费者需要,在提升消费品质的同时,培育壮大企业品牌,不断提升企业影响力。

下一步,武清区将持续聚焦消费者权益保护,以放心消费创建活动为抓手,推进ODR机制建设工作,营造安全、放心消费环境,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感。(周一凡)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何保障出行安全 广汽本田全新一代 ...

  • 川陕甘毗邻地区携手推动深层次全面合 ...

  • “摘牌”带来“新生”

  • 2023年11月1日至11日全国邮 ...

  • 浙江省宁波市宁海县海头村大力发展“ ...

最新新闻