中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽省广德市市场监管局全力保障企业食堂食品安全

2023-11-14 14:34:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实开展集中用餐单位食堂食品安全专项治理工作,切实保障“舌尖上的安全”,安徽省广德市市场监管局认真落实食品安全监管职责,全力保障企业食堂食品安全。

开展辖区内企业全面排查。联合属地督促相关企业按照需求和相关规定办理食堂类食品经营许可,合法合规开展食堂业态,为员工提供安全、便利的就餐服务。

压紧压实食品安全主体责任。要求企业严格实行法人代表负责制,充分发挥食品安全总监和食品安全员作用,确保 “日管控、周排查、月调度”制度落地见效。

开展到边到角的监督检查。对照《食品安全国家标准 餐饮服务通用卫生规范》(GB31654—2021)和《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,针对食物储存、清洗消毒、加工操作等重点环节和索证索票、进货查验、从业人员健康管理、食品留样等制度落实情况开展监督检查,及时发现并消除食品安全风险隐患。

开展食品安全相关宣传工作。加大制止餐饮浪费、长江禁渔、禁食野生动物等食品安全知识的宣贯,要求食堂从业人员认真参与安徽省餐饮服务食品安全培训考核两库一平台的学习考试,不断提高食品安全意识。

下一步,该局将继续落实食品安全监管责任,加大监督检查和宣传引导力度,督促企业定期开展自查自纠,认真落实食品安全各项制度,确保就餐安全。(洪赵佳)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何保障出行安全 广汽本田全新一代 ...

  • 川陕甘毗邻地区携手推动深层次全面合 ...

  • “摘牌”带来“新生”

  • 2023年11月1日至11日全国邮 ...

  • 浙江省宁波市宁海县海头村大力发展“ ...

最新新闻