中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省承德市开展你送我检食品快检开放日活动

2023-11-14 14:19:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化社会公众对食品快检工作的认识,扩大群众对食品快检工作的知晓度和参与度,11月10日,河北省承德市市场监督管理局、围场满族蒙古族自治县市场监督管理局在食品安全宣传周期间,举办了主题为“尚俭 崇信 尽责 同心 共护食品安全”你送我检食品快检开放日活动。

image.png

活动当天,分散在围场县朝阳湾、半截塔、四合永等9个乡镇市场监管分局的食品快检室同时向辖区内的老百姓开放,组织开展你送我检食品快检开放日现场活动。群众兴高采烈地将家中常吃的各种蔬菜、水果送到各分局的快检实验室,相关工作人员针对广大消费者关注的农药残留、兽药残留等项目,免费对食品进行快检,及时将快检结果公示并反馈给送样的群众。

image.png

开放日当天,9个分局快检室现场共接待来访群众290人次,发放食品安全宣传材料600余份,收到群众送来的食品共115批次,经现场检测全部为阴性,全部合格。让群众“零距离”了解并参与食品安全快速检测,及时保障了群众的食品安全,活动深受老百姓的赞扬。

image.png

通过开展此次活动,以检测为手段,用实验数据做判断,以科学严谨的监管方式确保食品安全。同时,利用网络、报纸、宣传展板、现场发放宣传页、扫描二维码等多种媒体和多种群众喜闻乐见的方式,向广大群众积极宣传食品安全知识,充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,营造良好的质量安全快检社会舆论氛围,构建食品质量安全社会共治格局。

(吴晓红)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何保障出行安全 广汽本田全新一代 ...

  • 川陕甘毗邻地区携手推动深层次全面合 ...

  • “摘牌”带来“新生”

  • 2023年11月1日至11日全国邮 ...

  • 浙江省宁波市宁海县海头村大力发展“ ...

最新新闻