中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

沈阳现代化都市圈供应链平台正式开仓

2023-11-14 13:58:35 中国质量报

本报讯 (闻旭东 翟有丰 记者 乔燕强)11月11日,沈阳现代化都市圈供应链平台在浑南区清华同方(沈阳)工业园开仓。该平台由辽宁省沈阳市法库县政府推动搭建,是以“仓储超市+团购平台+社区门店”三位一体的新零售模式,采取“实体背书+智能平台+社区经济”模式运营,为都市农产品消费体系、社区团长和市民用户服务的便民平台,是采购和售卖数智化“一站式”服务创新。

据平台方介绍,该平台依托数字化技术,在指挥中心完成指挥、调度,链接货品、仓储、物流、封装、售后所有服务端口,达到“一网通办、一网统管、一网协同”,为实现连锁仓储、团批团采、云仓直播、社区实体四大业务板块的物流、人才流、资金流、信息流“四流合一”提供可能。

法库县县长孔德树表示,该平台将通过数字平台建设实现线上线下相融合,完善流通环节,打造全产业链、全场景业态供需体系,进一步推动沈阳市乃至辽宁全省农产品流通发展,提升农产品附加值,促进农民增收。法库县将抓住沈阳建设国家级都市圈这一发展契机,努力参与打造遍布城乡的供应链网络,并且结合沈阳区位优势,谋划辐射东北三省及内蒙古自治区的供应链体系。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何保障出行安全 广汽本田全新一代 ...

  • 杜绝“美颜滤镜” 安徽省巢湖市槐林 ...

  • 豪华、合资、自主品牌车型谁的质量更 ...

  • 中国好,世界会更好——镜头里的第六 ...

  • 湖北省宜昌市秭归县屈原故里文化旅游 ...

最新新闻