中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

广西桂林市秀峰区落实“两个责任”保障秋季开学食品安全

2023-09-15 14:54:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实做好2023年秋季开学校园食品安全工作,有序推动食品安全“两个责任”落实,广西桂林市秀峰区市场监管局立足职能、迅速响应,联合包保干部一同开展秋季开学学校食堂食品安全专项检查,全力保障广大师生身体健康和饮食安全。

“你们学校有没有定期开展食品安全培训?”“你们的食材是从哪里进货的?有票据吗?有没有做台账?”“你们食堂的员工每日晨检都有按要求完成吗?”秀峰区“两个责任”包保干部对照任务清单详细询问学校相关负责人。

自2023年秋季学期开学,桂林市秀峰区市场监管局的工作人员和包保干部一同深入辖区各食堂操作间进行现场检查,查看食品原料贮存、食品加工制作过程、清洗消毒设备、留样记录等。听取学校关于校园食品安全的汇报,详细了解学校如何建立健全食品安全管理制度等。同时强调学校要严格落实食品安全主体责任,按照“两个责任”的要求落实落细,建立完善相关台账,把好进货关、员工关、责任关。坚持源头严防、过程严管、风险严控,不断提升食品安全风险防控能力,完善食品安全管理体系,切实做好“日管控、周排查、月调度” 的记录和执行工作,时刻保持高度警惕,以“时时放心不下”的心态全力保证师生“舌尖上的安全”。

“食品安全工作任务艰巨、责任重大,我们要全力推动食品安全属地管理‘两个责任’落地落实,持续加大监管力度,推动包保干部末端发力,实现食品安全终端见效,真正为群众打通食品安全的‘最后一公里’。”桂林市秀峰区市场监管局相关负责人表示。(桂林市秀峰区市场监督管理局 杨晓媛 蒙婕曼)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 健康向未来 建功新时代

  • 2023年侵权假冒伪劣商品全国统一 ...

  • 坚守“100-1=0”的质量理念— ...

  • “一针一线”开辟非遗新空间

  • 湖北省十堰市持续推进汽车产业高质量 ...

最新新闻