您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

内蒙古西乌旗开展羊肉专项监督抽检工作

2023-09-15 14:46:20 西乌农牧和科技

当前正值秋季牲畜出栏高峰期,为保证食用农产品质量安全,全力保障群众“舌尖”上的安全,9月11日至12日,西乌旗农牧和科技局对生鲜羊肉专项监督抽检工作。

我局组织农牧业综合行政执法大队、第三方食品检测专业机构,按照2023年农畜产品抽检计划,重点对辖区内6家屠宰加工企业开展羊肉专项监督抽检,此次共抽检羊肉90批次。待检验结果出来后,将在第一时间向社会公布,并对抽检不合格、存在安全隐患的食用农产品严格按照有关法律法规进行处理。

年初以来,共组织开展完成306批次监督抽检、例行抽检、协助飞行抽检工作,其中检测出不合格产品2批次,并已立案调查。“瘦肉精”、四环素、磺胺类、氯霉素、庆大霉素等禁限用兽药快速检测筛累计完成6615批次。

image.png

image.png

下一步,农牧和科技局继续加大对食用农产品的监督抽检和速测筛查力度,排查食用农产品安全风险隐患,切实保障辖区群众食品安全,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(责任编辑: 崔立明 )