您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

强抓屠宰企业监管 保障畜产品质量安全

2023-09-15 14:45:51 新巴尔虎右旗农牧和科技局

344aaf12f20178bdd8964d9f2d57215f_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

我旗屠宰季为每年8月-11月份,2023年8月12日开始屠宰企业陆续开工,日均屠宰量达5025头只。为进一步加强我旗牛羊屠宰环节风险管控,切实做好牛羊屠宰监管工作,确保为人民群众提供安全放心肉品,旗农科局组成检查组对全旗在经营屠宰企业开展监督检查。

e21ade87ed4224b2d3a18ab64ffa9c76_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

检查组通过实地查看屠宰企业的屠宰车间、待宰间、急宰间、冷库和分割间等区域的运行情况,从而了解安全生产体系建立运行情况、屠宰环节检疫检验制度执行情况、企业消防安全责任落实情况和场区卫生环境等,指出存在的具体问题,督促屠宰企业落实安全生产主体责任和从业人员的安全生产意识,并按照《中华人民共和国安全生产法》规定,建立健全安全生产责任制和安全生产工作体系,加强安全隐患排查,确保屠宰生产安全。并要求驻场官方兽医把好畜禽质量安全关,重点做好“瘦肉精”自检工作,确保人民群众吃上放心肉。

d337927ce48428b055968d3ffcdc7373_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

通过此次监督检查,进一步加强了畜禽屠宰企业规范化管理,提高了屠宰企业安全生产意识和社会责任意识,推动屠宰行业健康发展,确保屠宰环节肉食品质量安全。 

873a20db8c1e85cc344ca8d5e17b08eb_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg

下一步,旗农科局将强化日常监管,督促屠宰企业全面落实质量安全和安全生产各项制度,坚决消除各类安全隐患,严把屠宰检疫检验关,驻场官方兽医在严格遵守屠宰检疫规程的同时监督屠宰企业严把产品出厂关,确保上市肉品质量安全。

(责任编辑: 崔立明 )