中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽太和县举办2023年“质量月”系列活动

2023-09-15 14:54:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月12日,安徽省太和县举行2023年度“质量月”活动启动仪式,正式拉开今年全县“质量月”活动的序幕,太和县政府副县长宋丽芳出席会议并讲话。各乡镇(开发区)负责同志、创建省质量强县工作领导小组成员单位负责人、县市场监管局有关单位负责人、部分企业代表参加。

今年的“质量月”活动以“增强质量意识 推进高质量发展”为主题,旨在通过多种形式和手段,提高公众对质量工作的认识,促进质量强县工作的深入开展。启动仪式上宣读《太和县2023年质量月活动通知》,详细阐述了活动的内容、形式和时间安排;企业代表宣读质量倡议书,分享企业对质量的理解和追求,通过宣读倡议书,号召更多的企业加入质量提升的行列中来,共同为太和县的质量发展贡献力量。

宋丽芳强调,质量发展是兴县之道、强国之策,也是推动经济社会持续健康发展的重要支撑。全县各单位要以“质量月”活动为契机,切实增强质量意识,把质量提升作为推动经济社会发展的重要抓手,不断加强质量监管,提升质量水平,为推进高质量发展作出积极贡献。同时,她呼吁全县广大企业和群众积极参与到今年的“质量月”活动中来,共同推动太和县的质量工作再上新台阶。

9月14日上午,太和县质量发展委员会办公室组织26个成员单位在文庙广场开展集中宣传活动。县政府副县长李冰到现场参与集中宣传活动,深入了解各单位宣传活动方案,现场指导宣传工作,体现了政府领导对质量工作的重视。太和县融媒体中心及其他新媒体单位报道活动实况。

活动期间,共设立宣传台26个,摆放宣传展板100余块,现场开展燃气灶及相关产品质量风险提示,向过往群众发放质量知识手册、宣传单页1600余份,为群众答疑解惑、接受咨询服务70余人次。各成员单位积极动员社会各界广泛参与,营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的浓厚氛围,收到良好宣传效果。

太和县市场监管局以“质量月”活动为契机,开展小微企业质量管理体系认证提升行动,以实际行动为民营企业发展赋能添势,从而推动经济高质量发展。此次提升行动旨在帮助小微企业纾困解难,寻找并解决小微企业发展问题,提高小微企业的质量管理水平,进一步激发市场活力,促进经济高质量发展。太和县市场监管局邀请了多位安徽省质量和标准化研究院的专家,为小微企业提供针对性的调研帮扶和培训指导,帮助企业提升质量管理体系认证的水平。

下一步,太和县将持续开展质量知识宣传、质量文化进党校、企业质量品牌创建、小微企业质量管理认证提升行动等一系列活动。目的是通过这些活动,提高公众对质量的认识和重视程度,增强企业加强质量管理,提高产品、工程和服务的质量和水平,推动经济高质量发展。(太和县市场监督管理局 李震)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 健康向未来 建功新时代

  • 2023年侵权假冒伪劣商品全国统一 ...

  • 坚守“100-1=0”的质量理念— ...

  • “一针一线”开辟非遗新空间

  • 湖北省十堰市持续推进汽车产业高质量 ...

最新新闻