中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局部署开展2023年涉企违规收费整治工作

2023-04-29 19:46:33 市场监管总局网站

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,优化营商环境,助推经济高质量发展。近日,市场监管总局在全国范围内部署开展2023年涉企违规收费整治工作。 

今年将聚焦政府部门及下属单位、金融、公用企业三大重点领域,坚持问题导向和目标导向,采取本地检查、交叉检查、督查抽查等多种方式,依法查处违法违规收费行为,推动政策红利落实,助力广大经营主体特别是中小微企业降本减负、轻装前行。 

在此基础上,市场监管总局强调各地要结合市场监管系统行风建设三年攻坚专项行动,开展违规收费整治情况“回头看”,对往年违规收费整治情况进行全面回顾和督查评估,确保各项任务稳步推进、取得实效。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

  • 露营产业如何从“爆红”到“长红”

  • 人间四月天 露营好时节——记一次户 ...

  • 预订量持续增加 露营地何去何从

  • 汽车零部件生产商以轻量化、电气化为 ...

最新新闻