中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>案例沙龙>>

第二批!长沙市市场监管局公布1起酒店价格违法典型案例

2023-04-28 21:41:44 长沙市场监管

近日,长沙市场监管部门综合运用实地现场检查和网络远程监测手段,聚焦中心商圈、风景旅游区、重点街区周边,持续深入开展酒店住宿业价格秩序整治,切实维护“五一”节日消费环境。现公布1起酒店价格违法典型案例,进一步督促酒店旅馆民宿业经营者自觉履行主体责任,主动担当社会责任,擦亮文明长沙品牌名片,彰显网红长沙诚信底色。

01

某舍酒店未明码标价案

2023年4月27日,长沙市市场监督管理局执法人员对开福区某舍酒店进行现场检查。执法人员发现该酒店服务前台没有公示客房收费价格,也没有通过其他方式在经营场所对客房价格进行公示。

该行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款规定,构成了未按规定明码标价的违法行为。执法人员当场下达了《行政处罚决定书》,依法对该酒店作出责令改正违法行为,并处罚款1000元的行政处罚。

长沙市市场监管局

将继续加大“五一”期间

监管和巡查力度

依法查处市场监管领域

各类违法违规行为

持续曝光典型案例

着力规范市场秩序

欢迎广大群众积极监督

如果您发现相关情况

请及时拨打热线电话12315进行举报

一经查实

市场监管部门将依法严肃处理

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

  • 露营产业如何从“爆红”到“长红”

  • 人间四月天 露营好时节——记一次户 ...

  • 预订量持续增加 露营地何去何从

  • 汽车零部件生产商以轻量化、电气化为 ...

最新新闻