中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

首个川南四市标准《白酒贮藏容器 陶坛》正式发布

2023-04-20 22:13:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)4月18日,在地处四川省南部地区的宜宾市、自贡市、内江市、泸州市四市市场监管局统一指导下,由川南地区白酒企业、陶瓷企业、行业协会共同编制的区域地方标准《白酒贮藏容器 陶坛》正式发布。该标准是宜自内泸川南四市标准化发展联盟成立以来取得的首项合作成果。

陶坛作为白酒的优质贮藏容器,在内江隆昌市、自贡荣县以及重庆市荣昌区具有良好的产业基础和巨大的产业规模,正好与位于中国固态法白酒核心产区的宜宾市、泸州市形成产业互补。该标准的发布,统一了白酒储藏容器陶坛技术标准要求,总结提炼了陶坛储藏白酒的性能功能共性,率先填补了陶坛产品质量安全标准空白。标准的发布实施,更加有利于保障白酒食品质量安全和品质提升,为白酒和陶坛等传统特色优势产业的深度融合拓宽的发展空间,开辟出了一条标准助推区域协作、产业联动的创新发展新道路,为推动成渝地区双城经济圈高质量发展提供了有力支撑。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第二十届上海国际汽车工业展览会开幕 ...

  • “圳品”的品质为何越来越好——深圳 ...

  • 服务发展硕果累累 踔厉奋发再谱新篇 ...

  • 千年闽茶出海忙

  • 内蒙古:邀请各界代表现场“点”“抽 ...

最新新闻