中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省西宁市市场监管局全面开展助企暖企春风行动

2023-03-17 15:33:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实帮助企业纾困解难,推进全市企业稳步发展,青海省西宁市市场监管局立足职能实际,以主动担当、主动服务的系列举措,全面开展“助企暖企春风行动”。

自全市“助企暖企春风行动”开展以来,局党组高度重视,用“起跑即是冲刺”的精神,切实提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治责任感全面推进“助企暖企春风行动”。进一步健全工作机制,先后制定印发《西宁市市场监督管理局开展信用提升行动助力市场主体纾困解难实施方案》《西宁市市场监督管理局助企暖企春风行动工作方案》,推出14项措施帮助企业纾困解难,激发经营主体活力,促进企业健康稳定发展。成立助企暖企春风行动工作领导小组,按照领导联点包保工作机制要求,每位班子成员联点一个城区,全过程指导督促推进助企暖企行动,并负责做好分管领域内政策指导、政策解读和相关扶持工作。全局83名助企联络员充分发挥市场监管在稳增长稳经营主体中的积极作用,第一时间主动对接联系帮扶企业,积极向企业宣讲规章制度、普及助企暖企政策,了解企业在日常生产经营中遇到的问题和困难,特别是了解掌握企业在食品药品安全、标准实施、产品质量安全、知识产权运用等方面存在的突出问题和现实需求。同时还认真听取企业对市场监管部门的意见和建议,对企业集中反映的问题进行分类整理,研究有效措施,真正实现市场监管“关口前移”,政策服务“先行一步”,切实为企业纾困解难。通过“面对面”沟通交流,使企业提高了对助企暖企政策的知晓度,增强了战胜困难的信心决心,对促进企业发展打下了坚实基础,为助企暖企政策落实落地提供了坚强保障。

下一步,该局将结合“创新提升年”活动,充分履行工作职责,全面提升监管与服务能力,以企业诉求为导向,主动对接,靠前服务,用心、用情为企业做好服务,为企业办实事、解难题,一如既往当好服务企业发展的“店小二”,持续强化服务企业意识,强化政策帮扶,全力助推全市企业高质量发展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省安吉县市场监管局上墅市场监管 ...

  • 黔西市花溪乡:家庭农场林下养殖促增 ...

  • 守底线追高线 创品牌争一流——20 ...

  • 三生(中国):以高质量的产品和服务 ...

  • 旅游:“说走就走”仍堵点重重

最新新闻