中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

山东省平阴县市场监督管理局深入开展茶叶市场专项检查行动

2022-11-30 17:41:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,山东省平阴县市场监督管理局开展了茶叶市场专项检查行动。

一是查资质。依法对茶叶经营企业、个体工商户主体资格进行审查,严把经营主体市场准入关,坚决取缔无证无照从事茶叶生产经营行为。

二是查质量。认真查看茶叶生产经营单位产品包装上是否标有产品名称、生产日期、净含量、产品标准代号以及生产者的名称、地址等内容,确保内部实物与外包装标识一致。同时,督促茶叶经销商建立健全进货查验、索证索票制度,落实食品安全主体责任。

三是查价格。对茶叶的明码标价以及散装茶叶的标签标识进行了普法宣传和规范,督促茶叶经销商张贴明码标价签,主动向消费者告知价格。

截至目前,共出动执法人员32人次,检查茶叶经营销售单位11家。下一步,将持续加大茶叶市场的检查力度,把茶叶市场安全专项整治工作贯穿于日常食品安全执法检査工作的全过程,做到边查边改、边改边总结,引导从业者诚实守信、守法经营,推进茶叶市场监管制度化、规范化、常态化。(李德亮)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ID.家族销量破10万!看德系三好 ...

  • 护航新城崛起 唱响春天故事——深圳 ...

  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

最新新闻