中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局落实最严格水资源管理制度 强化水效标识产品监管

2022-11-24 10:14:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 黑龙江省七台河市市场监督管理局强化市场机制创新,推动最严格水资源管理制度,确保各项市场监管措施有效落实。 

1669248115509.png

一是大力普及节水法规,提升用水单位的责任主体意识。在开展市场监管工作中加大《水效标识管理办法》《七台河市节水行动实施方案》等法规的宣传普及。

二是强化督促引导,引导监管对象优先使用高效节水产品,完善计量设施。督促用水产品经营者在进货和陈列商品时选择高效节水产品,验明水效标识,不得销售未标注水效标识的产品。

三是加强水效标识监督检查,规范水效标识产品经销行为。对销售列入《水效目录》的产品开展“双随机”监督检查,对经销的用水产品是否存在利用水效标识进行虚假宣传、是否存在掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格品冒充合格品的情况进行严格监督检查。全年共检查水效标识产品512台件,出动执法人员66人次,检查销售单位42家次。 

七台河市市场监督管理局桃山分局采取建档管理、定期巡查等方式围绕国家实施水效标识的坐便器、智能坐便器、洗碗机等重点产品,通过对销售环节严格、全面、精准地监督检查,推动销售企业落实进货查验义务。有效杜绝了水效虚标、伪造冒用水效标识、利用水效标识进行虚假宣传等行为,规范了水效产品市场秩序,切实维护消费者的合法权益。

(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻