中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省万载县花炮产业质量基础设施“一站式”服务工作站助推花炮产业发展

2022-11-24 10:12:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 江西省万载县市场监督管理局以提高万载花炮产业发展质量、效益和竞争力为中心任务,以优化产业价值链、提升万载花炮品牌价值为重点,在花炮企业聚集的株潭镇设立了万载县花炮产业质量基础设施“一站式”服务工作站。

1669247461838.png

该工作站服务窗口配有专人负责企业办理和咨询有关事项等业务。工作站通过“网上预约办理+线下登记处理双管齐下”的质量基础设施“一站式”服务模式,整合质量管理、检验检测、标准计量、认证认可、知识产权等技术资源,开展全县花炮产业质量提升专项行动,联合江西省质量和标准化研究院专家开展长期合作,撰写花炮产业质量提升报告,针对万载县花炮产业凸显的问题短板,着力细化工作方案,帮助企业激发质量提升的自主能力,培育龙头企业开展品牌创建,研制企业标准,带领中小企业协调发展。

目前,该工作站开展的线下服务内容主要有品牌建设、知识产权、企业标准自我申明公开、花炮产品检验、计量器具检定和校准等。同时,根据企业需求,工作站邀请了质量专家为花炮企业问诊把脉,组织第三方机构在株潭镇开展花炮企业专利挖掘推进会,走访了4家有意向申请专利的花炮企业进行专利挖掘。截至目前,工作站为辖区企业提供质量管理、标准计量、知识产权等服务30余人次,开展知识产权质押融资、质量管理、品牌建设等专题培训50余人次,帮助3家花炮企业完成知识产权质押融资共计1730万元。

(供稿:江西省宜春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻