中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省南丰县市场监管局“三突出”推进常态化扫黑除恶斗争工作

2022-11-22 14:50:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 江西省南丰县市场监管局严格履行扫黑除恶斗争政治责任,充分发挥市场监管“主力军”作用,打出治乱“组合拳”,多维度整治“市场流通”行业领域乱象。

突出问题线索排摸核查。积极组织对商贸集市、批发市场、城乡接合部等场所进行检查走访,重点摸排垄断经营、欺行霸市、强买强卖以及为黑恶势力充当“保护伞”等问题线索,不断强化线索筛选移交、核查处置。今年自开展常态化扫黑除恶斗争以来,已向公安机关移送犯罪线索3条。

突出市场乱象集中整治。紧密结合疫情防控、“打传规直”“长江禁捕”“双打”“铁拳”等行动,持续加大对电商平台、食品药品、知识产权等涉及民生领域的治理力度;聚焦国计民生,群众反映强烈的突出问题开展专项整治;对潜在风险大、可能造成严重不良后果的事项,加强日常监管和执法巡查,从源头上预防和化解违法风险。截至目前,共受理群众投诉举报378件,为消费者挽回经济损失11.83万元;查处民生领域各类违法案件39宗,罚没金额53万元。

突出社会舆论宣传引导。采取线上与线下相结合方式,多角度、多形式、多层次开展扫黑除恶常态化宣传。加大对《反有组织犯罪法》的宣贯力度,调动人民群众广泛参与,积极举报涉黑涉恶涉乱线索。结合“我为群众办实事”,开展打击传销、质量月、消费者教育进社区、进校园、进乡镇等活动,不断加大普法宣传力度,引导良好社会风气。(通讯员 辜辛)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

最新新闻