您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 传销诈骗养老钱,惠水公安联合捣毁一窝点!

传销诈骗养老钱,惠水公安联合捣毁一窝点!

2022-11-22 12:52:27 来源: 惠水公安

为防范化解经济金融风险,惠水县公安局加大对金融领域风险排查工作。近日,惠水县公安局经侦大队联合惠水县市场监督管理局成功化解一起传销风险,防止多名老年人被诈骗,守住了养老钱袋子。

图片

11月14日上午,根据群众举报:在惠水县某酒店二楼会议室内有人员聚集,疑似传销。经侦大队立即联合惠水县市监局执法大队组成联合执法组赶往现场。发现有五十多名老年人正在会议室中聚集,现场组织人员有七名,低劣商品、刷卡机、收款二维码、待收款收据比比皆是。

图片

经调查了解,该次聚集是绥阳县人吴某组织,由我县某旅行社拉人头,并获销售提成的方式合作,该旅行社以感恩客户、赠送小礼品的名义邀约老年人聚集,吴某等人伺机对参会老年人授课,推销平板学习机,称该平板电脑不要钱,还赠送价值399机器人,但如果需要用该平板电脑上课求知的话,则需交纳2499元的VIP金卡服务费成为公司会员,诱骗老年人高价购买,而该平板电脑质量低劣、内容错误百出,存在传销风险。

图片图片

因联合执法组及时处警制止该聚集会,未造成老年人的经济损失,预防该事件演变成为传销违法犯罪行为。联合工作组对此次开展聚集会组织者进行法律宣传,相关人员交由惠水县市监局执法大队进一步调查处理。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics