中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市铜梁区市场监管局严把防疫用医疗器械质量安全关

2022-11-22 12:11:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(朱治颖 谢旺江)“这次的防疫物资从哪里采购的,请提供供货方资质!”“这些一次性医用防护服和医用口罩共有几个批次,请提供每批次的检验报告……”近日,重庆市铜梁区市场监管局执法人员来到全区医疗物资临时储备仓库,对一次性医用防护服、一次性医用外科口罩、N95口罩、一次性使用隔离衣、医用面屏等防疫用医疗器械开展监督检查。

image.png

据悉,本轮疫情发生以来,铜梁区市场监管局持续强化对医疗机构、药械经营单位的防疫用医疗器械质量安全监管力度。该局以新冠病毒核酸检测试剂、一次性使用病毒采样管和一次性使用采样器、医用防护服、医用口罩等为重点品种,通过现场抽查产品、查阅票据资料、核对产品信息等方式,仔细查验产品是否取得注册证或备案凭证、购进渠道是否合法、进货查验记录等是否真实完整、相关信息是否能够追溯、是否存在无合格证明文件以及过期失效淘汰的医疗器械、运输储存条件是否符合标签和说明书的标示要求等。

本轮疫情发生以来,该局已检查医疗器械经营、使用单位112家次,检查防疫用医疗器械10个品种82批次,未发现存在质量安全和批号异常的情况。“下一步,我们将持续加大监督检查力度,全力确保防疫用医疗器械采购、储存、运输、使用各环节的质量安全,为做好当前疫情防控工作提供有力保障。”铜梁区市场监管局有关负责人表示。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

最新新闻